手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 市场 >

省畜科院专家指导安岳县林下养殖

时间:2022-11-20 18:00:37|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

为推进省畜科院与安岳县院地科技合作的实施,近日,省畜科院专家团队一行5人,在副院长蒋小松研究员带领下赴安岳县指导林下养鸡,并为该县畜牧食品局全体干部和相关技术推广人员作了专题报告。

畜牧林_中国畜牧狼才网_新疆畜牧兽医局畜牧总站

3月29日上午,专家团队在资阳市畜牧食品局副局长谭伟和安岳县畜牧食品局相关负责人的陪同下,先后到了安岳县鸳大镇永兴村林下养鸡场、岳新乡猫山村青滕紫叶林下养殖有限公司、人和乡人和村宏冠养殖有限公司等养殖基地调研。专家们详细询问了养殖户有关品种来源、饲养管理、疫病防控、养殖收益等相关情况,仔细查看了围栏、食槽、饮水器等基本设施情况以及养殖环境情况,并就规划布局、饲养密度、设施设备、疫病防控、清洁卫生等方面提出了指导意见。

新疆畜牧兽医局畜牧总站_中国畜牧狼才网_畜牧林

下午畜牧林,蒋小松研究员就四川省畜牧生产系统研究、放养鸡生产对生态系统的影响研究、现代畜牧业建设中一些值得关注的问题作了专题报告。报告围绕畜牧业保障供给、保证安全、保护生态和农民增收等方面进行了深入浅出的分析和讲解。大家聚精会神听报告,专心认真做笔记,沉醉于历时两个多小时的演讲中。蒋小松研究员从宏观思考和技术层面,对安岳县现代畜牧业建设提出了指导意见。

畜牧林_新疆畜牧兽医局畜牧总站_中国畜牧狼才网

针对安岳县林下养鸡产业如何发展的问题,蒋小松研究员指出:一是要准确定位柠檬产业与林下养殖的关系,将柠檬树林下养殖作为柠檬产业的补充。柠檬产业是安岳县的主导产业,是全国唯一的柠檬商品生产基地县,一定要在提高柠檬产业效益、产品质量、保护好“中国柠檬之都”这个品牌的前提下,适度发展林下养殖。针对专业化经营的大面积柠檬果园,可在园外单独建设标准化规模养殖场,将鸡粪加工处理后用作果园肥料,种养结合,科学施肥;针对农户经营的小面积果园,可实施低密度的林下养殖,增加农民的收入。二是要按照保证食品安全和保护生态环境的要求,规范区域内其他林地的林下养殖。要按照省畜科院研究制定并由省畜牧食品局发布的《四川省放养鸡生产指导手册》实施,科学规划单位面积林地的养殖密度,制定间歇放养制度、科学饲喂方案、针对性强的免疫程序等。三是强化设施建设,要重视鸡舍、围栏、饮水、食槽等设施建设,积极争取财政补贴。四是加快推进良种化,按照国家畜牧法规定,选用的品种必须是业已通过国家审批的培育品种、地方遗传资源和引进品种。针对安岳县现代畜牧业建设的相关问题,蒋小松研究员指出:一是要按照我们对全省畜牧生产系统研究的最新成果,即耕地对畜禽承载能力的评估模型,种养结合,科学规划。二是要多研究省内外现代畜牧业发展的成功案例,优先扶持发展全环控、全自动、智能化的标准化规模养殖场,推进全县畜牧业现代化进程。三是要切实帮助养殖农户畜牧林,解决他们的实际技术问题。

上一篇:不锈钢钢丝绳和镀锌钢丝绳的区别 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有