手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 三农 >

东营:遇难题求助政府 市民只需记住12345就可以

时间:2022-11-24 21:07:38|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

大众网东营12月16日讯 近日,东营市委办公室、市政府办公室下发了《关于加快市级民生热线资源整合工作的通知》(以下简称《通知》),决定依托12345市长公开电话,整合市级民生热线资源,确保东营市民生热线服务平台于2015年1月1日起开通。这就意味着,今后老百姓遇到大多数民生问题,只需拨打一个号码12345就行了。

设民生热线办公室

建立市民生热线服务平台

莱芜民生热线_民生热线电话_民生热线

为了方便开展工作,加强与市民的互动交流,许多单位都开通了热线电话,这就在一定程度上造成了热线繁多、难记的情况。小区养狗扰民,该拨哪条热线?买到假货了,该打哪个号码……热线太多、号码难记的问题曾经让不少市民感到困惑。

15日,记者从东营市机构编制委员会办公室(以下简称东营市编办)了解到,上述问题即将得到解决。东营市已出台文件,建立民生热线办公室,加快整合市直各部门单位的热线服务呼号,依托市长公开电话12345,建设民生热线服务平台,该平台将于2015年1月1日开通。这就意味着,今后老百姓遇到大多数民生问题,只需拨打一个号码12345就行了。

记者从东营市委办公室、市政府办公室下发的《关于加快市级民生热线资源整合工作的通知》中看到,依托市长公开电话12345,按照取消并入和并行联动两种方式,对东营市直有关部门、单位开通设立的普通民生热线和国家、省统一开通设立的特服民生热线(110、119、120、12395等应急类热线除外)进行优化整合。整合后,东营市将形成“一个号码对外、一个网站公开、一个机构管理、一个平台运行、一站式服务”的市级民生热线服务体系。

莱芜民生热线_民生热线电话_民生热线

45个热线与民生服务平台并行联动

20个热线取消并入

东营市编办一位工作人员介绍,整合民生热线工作从4月份开始民生热线电话,编办和监察局对市直部门单位提报的热线电话进行了详细地梳理分析,决定要统筹规划、分类整合民生热线电话,先易后难、分步实施。

莱芜民生热线_民生热线_民生热线电话

记者采访了解到,本次市级热线资源整合,共有20个热线将被取消并入市民生热线服务平台,包括市教育局、科技局、体育局、统计局等原有的热线。“市民生热线服务平台开通后,原有热线有两个月的过渡期,过渡期内热线单位可以继续使用并接听受理市民来电,过渡期结束后,停止使用或者转为单位内部电话。”编办工作人员说。有关民生热线取消并入市民生热线服务平台后,其受理工作由市民生热线服务平台承接,原热线单位转为网络单位,通过现场值班、办理转办事项等方式搞好民生热线服务。

另外,还有45个利用率较高、知晓率较高的民生热线将与市民生热线服务平台并行联动。例如,市城管局热线12319,市工商局热线12315等。这些号码将保留现在的呼号,热线单位继续使用,按规定接听受理市民来电,通过建立健全沟通协调机制,与市民生热线服务平台并行运行、协同服务。

工作人员介绍,市民生热线服务平台平稳运行后,根据运行情况和软硬件设施设备承载能力,通过科学评估,逐步将具备条件的并行联动热线取消并入市民生热线服务平台。今后,除法律法规及上级有明确规定外,原则上市级不再新设立民生热线。

上一篇:黑龙江省海伦市:寒地黑土生金长银 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有