手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 营销 >

3·15年度报告揭秘篇:60元1升的鲜榨玉米汁成本不到10元(2)

时间:2022-11-24 05:03:32|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

“果汁伴侣本身就是果汁原浆浓缩制成的,顾客感觉不出来。我们每天都可以售出40扎(记者注:1扎为1升)各种鲜榨果汁。”江苏省丹阳市一家大饭店负责人田某对记者说,该酒店属当地四星级酒店,目前,酒店已经使用果汁伴侣2年了,顾客基本上没有提出过质疑。

“如果顾客看出鲜榨果汁是勾兑的怎么办?”记者问道。“没关系,因为在勾兑的过程中是放入一些鲜果的,你只要告诉顾客放入鲜果的量比较少就没有问题了。当然,千万不要让顾客看到你添加果汁伴侣,因为一些顾客比较较真,他会说果汁伴侣是添加剂,对健康有害。”田某解释道。

随后,记者又致电江苏省南京市一酒家负责人汪某。听到记者咨询果汁伴侣,汪某先称“不太清楚”。当记者告知自己是通过包先生找到他时,汪某便转变态度,向记者介绍使用鲜榨果汁的经验。“用这种果汁伴侣可以自己控制浓度,想加多少就加多少。在销售时就说是现场榨取的鲜榨果汁,顾客看不出来。”汪某称,自己的酒家在当地较有档次,目前已经是第二年使用包先生提供的果汁伴侣。

玉米南瓜汁的功效_鲜榨玉米汁的功效_生榨洋葱汁功效与作用

之后,记者又致电上海市某酒店负责人杜某、江苏省常州市某连锁酒店负责人周某,包先生的说法均得到这些酒店负责人的证实。

“现在国内有多少家酒店用果汁伴侣勾兑鲜榨果汁?”记者向包先生询问,“太多了,北方我不敢说,南方的酒店基本上都用果汁伴侣。”包先生说,大部分酒店都有自己的鲜榨果汁制作方法,但存在成本高、口味差、果汁分层、变色等技术问题,在使用果汁伴侣后,这些问题可以全部解决。

3种渠道销售果汁伴侣

玉米南瓜汁的功效_生榨洋葱汁功效与作用_鲜榨玉米汁的功效

果汁伴侣究竟是如何销往酒店的呢?“我们销售商品的渠道基本上有3种鲜榨玉米汁的功效,一是在互联网上发布产品信息,二是主动与酒店的采供部门联系,三是直接承包酒店的鲜榨果汁业务。”包先生说,企业主要选择前两种销售渠道。在一些商务网站上申请1个主页每年只需千元左右的费用,在网页上留个联系方式和产品介绍,通过互联网的推广,可以起到良好的招商作用。通过返给酒店采购人员回扣,果汁伴侣可以顺利销往酒店。而对第三种渠道,包先生表示成本高,“如果直接承包酒店的鲜榨果汁业务,每年要上交酒店几万元到几十万元不等的进场费。其次还要承担员工的工资及原料的费用。如果在勾兑过程中出现一些问题,比如员工操作不当被顾客看出来到消协投诉,承包企业需要负责。”包先生告诉记者,他主要采用网上招商的渠道,因为这样“省时省心”,与他合作的多数酒店,也是通过网络找到他的。

“现在生意不好做了,原来这行的竞争者比较少,现在几乎遍地都是。”包先生告诉记者,目前销售果汁伴侣的企业遍布湖北、江苏、浙江、福建等地,这些企业一般都有稳定的销售对象。仅其所在的常州市,就有至少70家企业在做此种生意。

果汁伴侣是否在市场上公开销售呢?包先生说,经营此种产品的企业一般不选择实体销售。“如果通过实体店经营果汁伴侣,需要去质检部门做一系列的食品安全检测,一套检测下来至少要2万多元。而且实体经营要接受执法部门的不断抽检,比较麻烦。”

鲜榨玉米汁的功效_玉米南瓜汁的功效_生榨洋葱汁功效与作用

“果汁伴侣的原料有什么呀?”记者询问包先生。对此鲜榨玉米汁的功效,包先生立刻警觉起来,告诉记者除了浓缩果浆和饮用水外,没有其他原料。

记者此前了解到,1月8日,湖北省武汉市工商及质检部门曾对果汁伴侣进行抽检,发现武汉市场上使用的果汁伴侣均含有酸度调节剂、安赛蜜、香精、苯甲酸钠、柠檬黄、日落黄、诱惑红等添加剂。

当记者将此告知包先生并追问其产品是否也属此类产品时,包先生称“不可能”。随后记者要求包先生寄来一份产品检测报告,包先生没有给予回答,表示自己临时有事,便挂断了电话。之后,记者多次拨打包先生的手机,均无人接听。

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有