手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 经济 >

明日“大雪”难见雪|威海全面取消公立医院医用耗材加成

时间:2022-11-24 18:06:36|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

1877年12月6日——爱迪生发明世界上第一台留声机。 1989年12月6日——我国首批转基因兔问世。

威海晚报新媒体的粉丝朋友们早上好,今天是2019年12月6日星期五,农历十一月十一。纵观国际国内时事热点,聚焦本地新闻资讯,“小晚早新闻”向您问好。

昨日一早,市区飘起了阵雪。市气象台统计数据显示,文登区和荣成市的降水量为0.2毫米,其余地区因降水量微量,未检测到有效数据,看来这场雪只是个“假把式”。明日是“大雪”节气,根据市气象台预报,市区没有降雪。 具体来看,今起三日,市区以多云天气为主,气温小幅回升。具体为:今日市区多云,北风4~5级转偏西风4~5级,最低温为-2℃,最高温仅有2℃。明日,市区多云转晴,偏西风转西北风4~5级,最低温为-1℃,最高温回升至6℃。到了12月8日,市区晴转多云新农保标志图,西北风4~5级转西南风5~6级,最低温降至0℃,最高温攀至9℃。尽管气温有所回升,但最低温基本保持在0℃以下,大家还是要做好防寒保暖工作。

新农保标志图_四川省南充市蓬安县农保局_取卡上的农保钱需要带身分证吗

1

王鲁明率团赴韩国开展经贸促进活动

12月1日至5日,市委书记王鲁明率团赴韩国参加省政府组织的系列经贸活动,拜访韩国有关部委及仁川市政厅、重点企业及商协会,推动中韩地方经济合作、“四港联动”以及重点项目洽谈,副市长杨丽参加活动。

2

东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会第六届年会暨现代海洋产业论坛在威海举办

昨日,东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会第六届年会暨现代海洋产业论坛在威海举办,来自中国、日本、韩国、俄罗斯等国家的400余名代表参加了论坛。副省长于国安,东北亚地区地方政府联合会秘书处秘书长金玉彩,市委副书记、市长张海波等领导出席开幕式并致辞。副市长高书良参加活动。 开幕式上,与会嘉宾为东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会秘书处揭牌,并将永久会址设在威海,这是首个常设在威海的海洋国际组织办事机构。

3

张海波调研医疗卫生服务工作

12月3日,市委副书记、市长张海波到经区、环翠区、高区调研医疗卫生服务工作,实地查看医疗机构布局和空间使用情况,并召开专题座谈会研究具体措施,要求把推进医疗卫生服务均衡发展作为扎实做好民生工作的重点,紧扣群众需求,进一步优化医疗卫生资源配置,优化医疗机构布局,改善就医条件,构建满足群众健康需求的医疗卫生服务体系,提升群众就医的获得感。副市长高书良参加座谈会。

4

我市全面取消公立医院医用耗材加成

昨日,小晚从市医保局获悉,自12月10日起,我市将全面取消各级各类公立医疗机构医用耗材加成,所有允许单独向患者收费的医用耗材,均按实际购进价格实行“零差率”销售。这是我市继2015年全面取消公立医院药品加成后的又一重大惠民举措。

5

文登特巡警大队集体一等功授奖仪式举行

12月4日,威海市公安局文登分局特巡警大队集体一等功授奖仪式在文登区隆重举行。今年3月16日,威海市公安局文登分局特巡警大队荣获公安部记集体一等功,这是我市公安机关自1995年以来获得的第二个集体一等功荣誉。

6

环志大天鹅“A97”又来“走亲戚”啦

新农保标志图_取卡上的农保钱需要带身分证吗_四川省南充市蓬安县农保局

连日来,许多游客在荣成市俚岛镇烟墩角发现了一只脖子上写有号码“A97”的大天鹅,很是特别。昨天,荣成大天鹅国家级自然保护区工作人员表示,该天鹅为环志大天鹅,这已是它第11年来威海越冬。

取卡上的农保钱需要带身分证吗_四川省南充市蓬安县农保局_新农保标志图

1

我省今年落实农保补贴20.7亿元

昨日,记者从山东省财政厅获悉新农保标志图,山东省财政今年落实农业保险保费补贴资金20.7亿元,以减少自然风险损失、保障农业生产、稳定农民收入。 目前,山东省有中央及省级补贴险种25个,市县自主补贴11个。其中,水稻、小麦、玉米、棉花、花生、马铃薯、大豆7个种植业险种,保费由农户自行承担20%,中央财政补助35%。

2

我省实施重污染天气差异化应急管控

昨日,记者从山东省生态环境厅获悉,为进一步做好涉气污染源差异化应急管控工作,精准实施应急减排,山东于近日印发《关于进一步做好重污染天气差异化应急管控防止“一刀切”工作的通知》,确保在有效应对重污染天气的同时,保障好民生需求和经济高质量发展。 通知提出,对于省委、省政府重大工程项目(交通设施建设、天然气供应建设、水利工程等),经相应省级主管部门确认后,在确保污染防治措施到位的情况下,合理纳入保障类清单,根据实际情况采取减排措施,不得采取全面停工、停产措施。

新农保标志图_取卡上的农保钱需要带身分证吗_四川省南充市蓬安县农保局

国内

1

我国将建全国医用耗材监控平台

昨日,国家医疗保障局发布消息称,为解决高值医用耗材价格虚高的问题,目前全国31个省(区、市),除西藏外,均已建立医用耗材网上集中采购管理平台。下一步将建立全国医用耗材监控平台,提高集中采购效率。

2

自然资源部:严格限制养老服务设施用地改变用途

自然资源部近日印发关于加强规划和用地保障支持养老服务发展的指导意见。指导意见要求加强养老服务设施用地服务和监管,严格限制养老服务设施用地改变用途。详细规划确定的养老服务设施用地,未经履行法定修改程序不得随意改变土地用途。

3

“雪龙2”号首次回收和布放南极考察潜标

新农保标志图_四川省南充市蓬安县农保局_取卡上的农保钱需要带身分证吗

中国第36次南极考察队3日傍晚在南大洋普里兹湾东侧回收了一套第34次南极考察时布放的潜标,4日早上在同一海域布放了一套新的潜标。这是“雪龙2”号极地科考破冰船首航南极以来第一次布放和回收潜标。

4

2022冬奥会和冬残奥会志愿者标志发布

昨日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式举行,期间发布赛会志愿者标志。标志颜色由红、黄两色组成,图形采用国际通用手势“我爱你”。上半部图形由寓意连胜的“V V V”组成,象征志愿者服务冬奥的热情;下半部分“笑脸”表达“奉献、爱与微笑”的主题。

5

嫦娥四号任务再获国际奖项

新农保标志图_四川省南充市蓬安县农保局_取卡上的农保钱需要带身分证吗

昨日,在东京开幕的第三届国际月球村研讨会上,中国嫦娥四号探月任务获得月球村协会颁发的优秀探月任务奖,成为该奖项首批获奖项目。这也是嫦娥四号任务继英国皇家航空学会金奖后获得的又一个国际奖项。

国际

1

日本政府推出大规模经济刺激计划

为维持经济可持续增长,日本政府5日推出新一轮经济刺激计划,总规模约为26万亿日元(1美元约合108日元),其中财政刺激政策规模为13.2万亿日元。 本轮经济刺激计划与上一轮相距3年多,旨在通过扩大公共投资、加强技术研发等举措维持日本经济增长。据日本政府估算,本轮经济刺激计划对日本国内生产总值(GDP)增幅的拉升作用为1.4个百分点。

2

韩国首次出现高考成绩提前泄露事件

12月4日是韩国高考成绩单发放的日子,然而,1日晚上开始至2日凌晨,由于保安系统存在漏洞,312名考生提前查询到了成绩。这是自1994年韩国实行高考制度以来,首次出现高考成绩提前泄露事件。

3

2019年全球碳排放将创新高

国际非政府组织“全球碳计划”4日发布《2019年全球碳预算》报告,显示在煤炭使用减少、全球多国把气候议题视为当务之急的情况下,全球碳排放量仍将创下新高。 报告作者之一、英国东英吉利大学气候变化科学与政策教授科琳·勒凯雷说,石油和天然气使用量增加的趋势没有减弱。天然气如今成为碳排放量增加的“最大元凶”。

监制: 颜潇

统筹: 邵春涛 编辑: 王贺冉 播音: 王贺冉 制作: 单继瑶

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有