手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 科技 >

现代农业大数据发展的过程中不能忽视传统农业发展

时间:2022-11-24 20:05:31|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

现代农业产业革命越来越深入,利用现代大数据处理技术,对数据进行挖掘、分析、预测以及处理,向全产业链转移,将有助于实现农业在线化、智能化、无纸化的方向发展。而在现代农业大数据发展的过程中,也不能忽视传统农业发展的问题。以基于人工智能算法的农业监测设备为例,现在从农业到农民都在追求高效,以追求多产的方式。

现代 苗木 产业 园_深圳市现代服务外包产业促进会_现代农业产业

虽然说农业监测设备也可以将整个生产的数据全部反馈回来。但是这种方式是有局限性的,农业监测设备因为跟农民的场地形成了一定距离,所以一旦形成这种特定的农田,数据一定有损的。就拿智能化程度来说,农业研究人员在检测土壤养分是否均衡等方面有着卓越的发现,但是在农药残留、病虫害等方面却反馈不上来。这个时候,一定程度上,农业信息化程度确实不算高。

深圳市现代服务外包产业促进会_现代 苗木 产业 园_现代农业产业

但是随着农业智能化的发展现代农业产业,要求各种各样的农业产品全方位的智能化。对农业监测设备的准确性、高效率提出了要求。同时,随着智能化程度的发展,要求现代农业提供的信息化服务能力越来越高。解决农业信息不对称是一个相当值得思考的问题。当你为一头牛一天的生产服务,养牛是很容易的事情,最多就是工人长时间的操作,水平较高的养牛场甚至通过信息化的方式就可以搞定。

现代 苗木 产业 园_深圳市现代服务外包产业促进会_现代农业产业

但是同时现代农业产业,农业监测设备不可能像养牛一样,获取农业数据的精确的,如果一个长时间不进行或在一定的时间段内进行监测的农业设备,也是会出现信息损失,甚至产生误差。可见,通过算法手段,对农产品生产数据进行深入分析,提供高效精准的服务能力,就显得尤为重要了。以识别农药残留、病虫害、肥力预测等多种不同的农业产品,确保行之有效的解决农业问题,满足农业全产业链利益最大化发展。

而要构建一个将农业生产数据精准、高效、多样的信息化发展理念和体系,在业内,大数据人工智能算法算是个提升农业生产的机会。未来要获得农业生产数据,通过对行业数据的采集、跟踪、预测和推荐,有助于给出农业经济发展最优化解,实现农业生产链最优化发展。

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有