手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 电商 >

618“薅羊毛”成功店家不发货 盐津铺子回应称设置错误

时间:2022-11-22 12:02:40|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

华声在线7月16日讯(记者 熊阳浩 谢龙彪)实付4.71元拍下总价309.98元的商品,在今年618年中大促期间,广州网友张小辉在盐津铺子天猫旗舰店成功“薅了羊毛”,然而,商家却以“设置错误”为由拒绝发货,张女士空欢喜一场。

花4.71元“薅”到309.92元商品 商家拒发货

6月19日,张小辉在盐津铺子天猫旗舰店选购了309.98元的零食,在结算时,通过店铺满减优惠天猫的投诉卖家不发货,并叠加在店铺领取的大额优惠券,直接优惠了230.9元。同时,该笔订单支持“618跨店满减”和“美食狂欢购物券”,再次减免了60元,支付时,她还使用了自己淘宝账户中的淘金币和红包进行抵扣,最终,实付4.71元拍下了309.98元的商品。

天猫的投诉卖家不发货_卖家拒绝发货遭到卖家投诉淘宝会怎么处理呢_天猫投诉卖家延迟发货赔多少

张小辉的订单优惠详情。(张小辉供图)

然而,下单10天后,商家却仍未发货。6月29日,张小辉联系天猫旗舰店客服咨询发货时间时,被告知“由于运营工作失误,导致顾客使用大额优惠券拍下了相关商品,这一设置给店铺造成了极大亏损,因此顾客拍下的商品无法正常发货。”客服建议张女士申请退款后,拟按订单实付金额赔付30%,另赠送12个月10元全店无门槛优惠券。

天猫投诉卖家延迟发货赔多少_卖家拒绝发货遭到卖家投诉淘宝会怎么处理呢_天猫的投诉卖家不发货

盐津铺子客服联系陈女士称无法正常发货,并给出赔付方案。(张小辉供图)

“赔付实付金额的30%,实际上仅补偿我2.94元”,张小辉对于盐津铺子天猫旗舰店的赔付方案不满意,与客服沟通无果,她向天猫平台发起了投诉。天猫平台受理后,建议张女士取消订单,平台赠送20元无门槛天猫红包,有效期一年。

张女士认为此方案欠妥,仍希望盐津铺子天猫旗舰店发货。

店家回应:设置错误 两小时“爆单”几百笔

7月6日,记者前往盐津铺子位于长沙运达中央广场的行政总部,就此事进行采访,客服经理付女士回应称,客户之所以能用很小的金额买下大额商品,是因为6月19日盐津铺子运营部门在优惠券使用规则上出现了错误的设置,将原本“少部分商品可使用大额优惠券”设置成了“全品类可用”,且将“优惠券不能叠加使用”设置成了“可叠加使用”。

盐津铺子运营经理陈女士告诉记者:“整个交易过程持续了2个小时左右,运营部门发现问题后及时进行了更正,这两个小时内,一共产生了几百笔类似订单。”

“确实是我们设置bug导致出现问题订单,客服部门近日也在积极处理,向这批订单的消费者进行沟通解释。”陈女士表示,绝大多数消费者都能理解,店铺也均按“赔付实付金额的30%+赠送12个月优惠券”的形式给予了补偿。

“问题订单不发货也是及时止损的无奈之举,希望消费者能多多体谅。”盐津铺子客服经理付女士表示,在处置问题订单时,客服专员都进行了悉心解释,尽量让每一个消费者都能理解。

互动

店家失误拒不发货到底该不该支持?

店家人为设置错误,拒绝发货,该不该支持?张女士的经历在《湘问·投诉直通车》栏目引发热议,有网友认为,盐津铺子天猫旗舰店赔付2.94元的做法缺乏诚意,也有人认为在巨大的损失面前,消费者也应对商家表示理解。

网友“娇滚滚”认为, 问题并不是出现在自己身上,而是商家,消费者不应为商家的错误买单,“如果商家想要消费者取消订单,就要拿出合适的解决方案,在降低商家自己损失的同时,也要让消费者心理得到平衡,赔偿实付金额的30%,才2块多钱天猫的投诉卖家不发货,消费者心理怎么可能平衡?”

网友“berber”表示,“虽然心疼商家一秒,但是只赔付2.94元实在太没诚意。想想高考写错答案代价,能申请重考吗?请商家为自己的错误买单,设置一个赔付底线。”

网友“汉*达”则认为,天上不会掉馅饼,几块钱买300多块钱东西,如仅一笔订单,商家发货也不会有太大损失,但订单多达几百笔,对商家来说亏损确实太大,消费者应该理解。

对此,你怎么看呢?欢迎在帖后留言发表你的看法。

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有